まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

和牛ひつまぶしとおでん 六重亭

2024-11-18 09:55:00 | 食べ歩き
横浜へお出かけして、モアーズのレストラン街にある気になるお店に行ってきました。

和牛とおでん 六重亭 横浜モアーズ店です。

和牛ひつまぶしとおでんがいただけるお店です。




ランチの時間に訪れました。

和牛ひつまぶしと牛骨だしのおでん御膳をオーダーしました。




和牛がぎっしりのってます。




4種類の食べ方でいただきます。




まずはそのまま
牛肉が美味しいです。

次は薬味を乗せていただきます。
ねぎやワサビ、海苔の風味と和牛がいいですね。




次は温泉玉子をのせていただきます。
美味しいです。




最後は出汁茶漬けにしていただきます。

和風出汁のお茶漬け、〆にいいですね。

出汁おでんも巾着、大根が味がよく染みていて美味しいです。




柚子胡椒をつけても美味しいです。

次回は夜にお酒と一緒に食べたいと思いました。

また、立ち寄りたいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牛たん定食ランチ 大黒や | トップ | ファウンドリー モンブラン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。