![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/50/9ee3660880a4ad69938eb2f96d934ea4.jpg)
日本酒と和食が美味しいというお店に誘われて行ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/67/1e79bfb11abbb78b0f31d77afabf5345.jpg?1690157482)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f3/d426861fd2ec974b81f18d8d774475f5.jpg?1690157492)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/354feb7915808cae0085e06f27d9f6f6.jpg?1690157502)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/05/11f297e9ce51e645a82259ee7af98baf.jpg?1690157518)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/69/ed1545d046b17d061cc9d4fe9b58ac21.jpg?1690157527)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/28/79a0a1e59df76010d5e59337de3d4ab5.jpg?1690157535)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/06/ec0438e13269b2404faed11e7c2dc5f5.jpg?1690157547)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e0/4465bf5eabf4a14d35527a743c34035f.jpg?1690157562)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/39/37f750d6307aaa3b3a2882e4a0f1a2de.jpg?1690157582)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/34/28a8d4c3a4fdaa3871bf0f367b28f230.jpg?1690157624)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c0/c577e08bc807224585c5faec7d028b11.jpg?1690157624)
銀座方舟 桜木町クロスゲート店
桜木町駅からすぐのクロスゲートの2階にあります。
個室もある落ち着いた雰囲気のお店です。
窓辺からはみなとみらいの夜景が楽しめます。
北信越のいろいろな日本酒がそろってます。
和食をコースで味わいます。まずは、生ビールで乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/67/1e79bfb11abbb78b0f31d77afabf5345.jpg?1690157482)
先付はバイ貝と新川大根のいしる煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/f3/d426861fd2ec974b81f18d8d774475f5.jpg?1690157492)
バイ貝が美味しいです。味の染みた大根もいいですね。
御造り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/48/354feb7915808cae0085e06f27d9f6f6.jpg?1690157502)
北陸の漁港直送 お造り三種盛り
新鮮な魚は美味しいです。
日本酒は上機嫌を冷でいただきました。
器にもこだわっていて、ステキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/05/11f297e9ce51e645a82259ee7af98baf.jpg?1690157518)
焼き物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/69/ed1545d046b17d061cc9d4fe9b58ac21.jpg?1690157527)
九頭龍鮎の能登天然塩焼き
鮎の塩焼きを食べるのは久しぶりです。パリッと焼かれた鮎は、身がしっかりとして美味しいです。
日本酒との相性ピッタリです。
揚物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/28/79a0a1e59df76010d5e59337de3d4ab5.jpg?1690157535)
能登穴子と新潟野菜の天婦羅
揚げたての天ぷらは美味しいです。
強肴
富山県産の冷製トマト煮 おぼろ昆布のせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/06/ec0438e13269b2404faed11e7c2dc5f5.jpg?1690157547)
トマトとおぼろ昆布の相性いいです。出汁も美味しいです。
蒸物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e0/4465bf5eabf4a14d35527a743c34035f.jpg?1690157562)
信州ハーブ鶏と蒸し夏野菜の藻塩添え
藻塩で食べる蒸し鶏と野菜。最高です。
〆は氷見そうめん
ツルツルとしたそうめんののどごし、美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/39/37f750d6307aaa3b3a2882e4a0f1a2de.jpg?1690157582)
日本酒のおかわりは、高龍
さわやかな風味で飲みやすかったです。
冷酒とあう料理ばかりでおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/34/28a8d4c3a4fdaa3871bf0f367b28f230.jpg?1690157624)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c0/c577e08bc807224585c5faec7d028b11.jpg?1690157624)
ゆっくりとお話ししながら食事が楽しめます。
また、立ち寄りたいと思います。