まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

カジュアルフレンチランチ「ビストロ・ヴァン・ヴィーノ」

2020-08-01 21:56:00 | 食べ歩き
以前はよく行っていたお店でランチです。

コロナ禍でのランチなので、予約してからいきました。

お店の入り口にはアルコール除菌のスプレーがありました。

テーブルは間隔が空いているので、ゆったりできます。

緊急事態宣言があり、お店も持ち帰りのお弁当のみの時もあり、先月から営業再開されたのでうれしいです。

ランチは2000円のコースにしました。

前菜、スープ、パンがセットになってます。

メイン料理は魚、肉料理から選べます。

鴨肉のロースト ブラッドオレンジ赤ワインソースにしました。

前菜は、テリーヌ、サーモン、パテ、サラダ、ピクルスです。





毎回、盛り付けの素敵なので感激します。
美味しいです。

本日のスープは、サツマイモの冷製スープです。




サツマイモの甘みが上品です。トリュフもはいっていて贅沢ですね。
暑いときに、冷たいスープはカラダに嬉しいです。

パンも料理とよくあいます。

メイン料理の鴨肉はジューシーで柔らかくて美味しいです。





ブラッドオレンジの爽やかな酸味と赤ワインソースが鴨肉とよくあいます。
いろいろな野菜もいいですね。

アイスコーヒーも食事と一緒にいただきました。

コロナ禍で大人数での会食は当分できそうもありませんが、少人数のランチで利用は可能ですね。

また、立ち寄りたいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃たっぷりタルト「ア・ラ・... | トップ | お粥&点心ランチ「MS. CASAB... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。