以前はよく行っていたお店でランチです。
コロナ禍でのランチなので、予約してからいきました。
お店の入り口にはアルコール除菌のスプレーがありました。
テーブルは間隔が空いているので、ゆったりできます。
緊急事態宣言があり、お店も持ち帰りのお弁当のみの時もあり、先月から営業再開されたのでうれしいです。
ランチは2000円のコースにしました。
前菜、スープ、パンがセットになってます。
メイン料理は魚、肉料理から選べます。
鴨肉のロースト ブラッドオレンジ赤ワインソースにしました。
前菜は、テリーヌ、サーモン、パテ、サラダ、ピクルスです。
毎回、盛り付けの素敵なので感激します。
美味しいです。
本日のスープは、サツマイモの冷製スープです。
サツマイモの甘みが上品です。トリュフもはいっていて贅沢ですね。
暑いときに、冷たいスープはカラダに嬉しいです。
パンも料理とよくあいます。
メイン料理の鴨肉はジューシーで柔らかくて美味しいです。
ブラッドオレンジの爽やかな酸味と赤ワインソースが鴨肉とよくあいます。
いろいろな野菜もいいですね。
アイスコーヒーも食事と一緒にいただきました。
コロナ禍で大人数での会食は当分できそうもありませんが、少人数のランチで利用は可能ですね。
また、立ち寄りたいと思います。