最高気温も20℃近くもなり春本番の陽気で
日課のウオーキングも何時もより少し足を延ばすと
土手の斜面にツクシが一面に
これを見ると摘みたくなりますよね。
10分位でカミさんと二人では十分の量です。
ツクシはハカマも取りがめんどくさいですね。
指先を真っ黒にしながら取り
夕食に「ツクシの卵とじ」を作って春を食しました。
ほのかな苦みが春の野草の特徴でね。
最高気温も20℃近くもなり春本番の陽気で
日課のウオーキングも何時もより少し足を延ばすと
土手の斜面にツクシが一面に
これを見ると摘みたくなりますよね。
10分位でカミさんと二人では十分の量です。
ツクシはハカマも取りがめんどくさいですね。
指先を真っ黒にしながら取り
夕食に「ツクシの卵とじ」を作って春を食しました。
ほのかな苦みが春の野草の特徴でね。