夏はキリッと冷えた「冷や」で涼を感じ
冬は「熱燗」をちびちび嗜み心も体も温まる
といった具合に季節を感じながら味わうのもまた風流で
寒さの厳しいこの時期はやはり燗酒がうまい!
お年玉とか言って家内が買ってきてくれた「酒燗器」
ヒーターの上に徳利を置いて温める仕組み
ヒーターと徳利が分離するので お猪口に注ぎやすいほか
卓上式のため 食卓においてその場ですぐに燗酒を楽しめるのもうれしい
電源スイッチはヒーターON時に赤くぼんやりと光り
温めが完了すると消灯して知らせてくれる仕組みです
温めた燗酒が冷えにくいので 美味しさが長続きし
ゆっくり楽しめるのがいいですよ
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