家で焼き肉をしても焼き肉屋へ行くのは久しぶり
娘を誘って4人で尼崎・味楽園へ
阪神・出屋敷駅前に竜宮城がそびえ立ってます!
韓国古来の宮廷をイメージした外観。
どれも一品のお値段です。
先ずはタン・ソルト
ようは塩タンなんですが面白い形ででてきた。
綺麗に長方形に切られたタンが4枚。
1枚でいろんな食感が楽しめました。
本日のお薦めとかでマルチョウにカッパ
店員に聞くと「カルビ」本来の赤身の旨味と
脂の甘味を同時に味わえる部位が「カッパ」だそうです。
普段メニューにはないマルチョウ。
マルチョウを切り開いて小さく切ったのがテッチャンだそうです。
カッパが思っていたより美味く追加注文!上ミノも注文です。
「上ミノ」
味楽園では特に厚みのある
真ん中の部分だけを仕入れて
あるそうで、全てが歯切れ良く
食べ応えある「ミノ」でした。
味楽園の看板メニューの「骨付特上カルビ」
これ一枚で4400円~という高級メニューですが、その価値アリです。
これが今回の目当てのメインです!
メッチャでかい骨付カルビなんですが
網よりも大きくってどうやって焼くんやろう?
と、店員が焼いてくれるという事なので
お願いをしたらテキパキと調理して綺麗に切り分けてくれました。
広げたままでは網に乗らず
ちゃんと焼けないので半分に折りたたんで焼いていきます。
店員さんが食べやすいようにハサミで切ってくれます。
残りの方も焼いて同じく切ってくれて骨の部分だけが残りました。
骨の部分も手際よく焼いて裁いてくれます。
カルビでも柔らかい部位からコリコリとした部位まであって
この1枚でいろんな味が堪能できました。
さすが肉に拘るいい焼き焼肉屋さんで
帰る頃には空席待ちで並んでおられました。