17時前から調理開始
Lindaは十八番の筑前煮。
そして私は鳥手羽先の甘辛煮。
あと一緒に圧力鍋で柔らかくしてから味付けした大根と鶏軟骨の味噌煮。
これらで先ほど夕食を済ませました。1年前のようなお節料理は作りませんでしたが、これで十分です。
Lindaは十八番の筑前煮。
そして私は鳥手羽先の甘辛煮。
あと一緒に圧力鍋で柔らかくしてから味付けした大根と鶏軟骨の味噌煮。
これらで先ほど夕食を済ませました。1年前のようなお節料理は作りませんでしたが、これで十分です。
夜の部も
2023-12-31 | 日記
先ほどから酒盛りを始めました。肴は函館旅行で買った生サキイカ。絶品です。(賞味期限は1週間前に切れていましたけど。)Lindaが来日して8度目の大晦日ですが、こういうのは初めて。あと30分したら二人とも調理を始めるので程々にします。