師走もあっという間に20日が過ぎ、
世間様は明日から3連休??
どーりで今日は場内も忙しないなぁ~と
感じました(^^;)
相変わらず海は時化ているようですが、
今日は近海の天然本マグロ、
定置の小さいものや津軽海峡のものも含め、
幾分数は出てきてました~が!!
とにかく相場が高い(><)・・・
競りが始まる前に競り人が言っている
「だいたいこれくらいなんじゃない??」
という値段は全くあてにならず、
ゆうにその値段を越えていきます(\-¥)
いや~年末相場にはまだ早いんですがね~!!
というわけで今日はマカジキに逃げます(^^;;)
千葉県調子産のマカジキ(^^)
この部位は背側になります。
この一番上の部分のちょっと色が白っぽく
なっているところがマカジキでは
一番おいしいトロの部分♪
マカジキの脂は本当に上品で質のいい脂ですから
しつこさが全く無く、いくらでも食べれちゃいます(^^)
ほんと、うまいんですよ~♪
そのマカジキも明日は無しだそうで、
マグロの少ないとか。。。
このまま年末になったら・・・
どうなっちゃうんでしょうかね~~(ToT)
世間様は明日から3連休??
どーりで今日は場内も忙しないなぁ~と
感じました(^^;)
相変わらず海は時化ているようですが、
今日は近海の天然本マグロ、
定置の小さいものや津軽海峡のものも含め、
幾分数は出てきてました~が!!
とにかく相場が高い(><)・・・
競りが始まる前に競り人が言っている
「だいたいこれくらいなんじゃない??」
という値段は全くあてにならず、
ゆうにその値段を越えていきます(\-¥)
いや~年末相場にはまだ早いんですがね~!!
というわけで今日はマカジキに逃げます(^^;;)
千葉県調子産のマカジキ(^^)
この部位は背側になります。
この一番上の部分のちょっと色が白っぽく
なっているところがマカジキでは
一番おいしいトロの部分♪
マカジキの脂は本当に上品で質のいい脂ですから
しつこさが全く無く、いくらでも食べれちゃいます(^^)
ほんと、うまいんですよ~♪
そのマカジキも明日は無しだそうで、
マグロの少ないとか。。。
このまま年末になったら・・・
どうなっちゃうんでしょうかね~~(ToT)