今日はただでさえのヒマな水曜日に加え、コロナがプラスされて
もうどうにもしようがない状態の市場内。
出勤時、まず私らが止める通勤駐車場がなぜかガラガラ(^^;)
場内に入ると普段なら通路に積んである荷物が無く、通路もガラガラ(汗)
人は買い出しの方というよりも、働いている中の人たちがウロウロ・・・
という状況。
まーしょうがないっす(泣)
今日は諦めです。
セリ場にも数本の大きい近海の本マグロと、長崎県五島の小マグロが
幾らかあっただけですね。
バチもキハダも数は無く、マカジキはゼロでした。
ただ長崎県の五島の定置網の本マグロは脂があって品物自体は良さそうですね!
養殖並みに脂ありますが、脂の質、それに群れで捕れていることを考えると
まぁ間違いなくこれは脱走ではなく天然であろうと・・・思います(^^)
今日は暇すぎだったので余ったマカジキでお刺身を作ってみました~
私、マグロとマカジキを卸して5枚にするところまではちゃんと師匠に教わりましたが、
もともと仲買である私たちの仕事というのは5枚卸しまでで、柵取り~お刺身は
全くの我流。。
その割にはうまくできていると・・・思いません??(笑)
『好きこそものの上手なれ!!』
ですね(^^)
明日はお彼岸前ですが・・・少しは忙しくなりますように。。(^^;;)
もうどうにもしようがない状態の市場内。
出勤時、まず私らが止める通勤駐車場がなぜかガラガラ(^^;)
場内に入ると普段なら通路に積んである荷物が無く、通路もガラガラ(汗)
人は買い出しの方というよりも、働いている中の人たちがウロウロ・・・
という状況。
まーしょうがないっす(泣)
今日は諦めです。
セリ場にも数本の大きい近海の本マグロと、長崎県五島の小マグロが
幾らかあっただけですね。
バチもキハダも数は無く、マカジキはゼロでした。
ただ長崎県の五島の定置網の本マグロは脂があって品物自体は良さそうですね!
養殖並みに脂ありますが、脂の質、それに群れで捕れていることを考えると
まぁ間違いなくこれは脱走ではなく天然であろうと・・・思います(^^)
今日は暇すぎだったので余ったマカジキでお刺身を作ってみました~
私、マグロとマカジキを卸して5枚にするところまではちゃんと師匠に教わりましたが、
もともと仲買である私たちの仕事というのは5枚卸しまでで、柵取り~お刺身は
全くの我流。。
その割にはうまくできていると・・・思いません??(笑)
『好きこそものの上手なれ!!』
ですね(^^)
明日はお彼岸前ですが・・・少しは忙しくなりますように。。(^^;;)