水曜特売のスーパーに行ったら、
「早茹で4分」のマカロニが特売の籠に入って売られていました。
4分で本当に大丈夫?
ショートパスタの中ではペンネが好きなのですが、
あれなんて10分以上は軽くかかるよね?
そんなわけでマカロニ卵サラダなんて言う高カロリーなものを作っちゃいました。
沸騰したお湯から10分タイマーかけて、卵投入。
6分経ったところで、同じ鍋にマカロニを入れると言うずぼら飯なんですが、
ちゃんと柔らかくなってた。
そうそう、大根って火にかけるとビタミンがほとんど失われるって知ってました?
今朝、あさいちでやっててビックリ!
コトコト煮て、溶けそうなくらいの大根のお味噌汁なんかが大好きなのに…。
(体にいいと思ってたわ。)
すぐに影響される私(笑)。
早速皮付き大根おろしをやったのでした。