産直で、いろんな色合いの人参の詰め合わせを見つけたので、
彩りを楽しみたいと思って、
人参だけのきんぴらにしたんですが、
炒めたら、思ったより色の違いがはっきりしなくて、残念。
(前にも同じことがあったような…。)
焼き魚は頂き物の鰆の西京漬け。
うちのレンジ、火力が強くて塩焼きでも焦げやすいので、
漬け魚を焼く時は、細心の注意が必要~。
身の厚いサワラだったので、
アルミを最初からかけて焼いたらバッチリ!でした。
ふっくら美味しいなりよ~♪
この頂き物が入っていた竹の皮(バレン?)の箱がいい味出てる。
ちょっと頼りない強度なんだけど、
何か(手軽なもの)を塗って固めたら使えないかなあ?と洗って乾燥させてみた。
一体何を塗ったら固まるのかしら?(笑)
漆が欲しい(笑)私なのでした。