月に一度、ご先祖様の供養でご来寺されるN様。
いつも、美味しい手料理を作ってきてくれます。
本日はおでんと炊き込みご飯。
おでんのダシが美味。いいダシが出ており、そのダシの旨みが具材に浸み込んでの相乗効果、
「美味しい」の言葉しか出てきません。あっという間にたいらげてしまいました。
炊き込みご飯は、戻した干しシイタケを入れ忘れたそうですが、昆布のダシが効いていて
おでんとの相性も抜群でした。
当山までの道中、重い荷物を担ぎ、電車を乗り継いでお参りされるのですが
手料理は味も去ることながら、そのお気持ちが嬉しくていつも感謝の気持ちでいっぱいになります。
いつも、美味しい手料理を有難う御座います。