岡山県のラーメン通の方から、今月いっぱいで閉店するとのまことに残念な情報がとどきました。
3年前だったでしょうか、家族で倉敷に行くとき、その方に岡山のオススメをおたずねしたところ、3軒教えていただきました。そのときは倉敷の丸福に行ったのですが、あと2軒のうちに入っていたのが、「みよしラーメン」だったのです。
あごダシを使ったスープとのこと、私としてはとても行きたかった店なので、ちょっとひっかかったままだったのです。
閉店ということならば、行っておかないと悔いが残ります。
「みよしラーメン」
岡山市海吉1822
086-277-9098
11:00~14:00
17:00~20:00
このへんです。
左が厨房とカウンター席、非常にオープンな作りです。壁側がテーブル席。
釜前に立つご主人。とても紳士な方です。
みよしラーメン、500円。
あごを使ったスープ、しみじみとした美味しさを感じさせます。ホロリととろけるチャーシューは大きいのが2枚。味玉の黄身の味が濃い、ちょっといい玉子なんでしょうか。これで500円は信じられない安さですね。
ご主人が釜前に立って茹で具合を見る様子で想像できましたが、麺の茹で具合は完璧ですね。しゃっきり、ツルッと。ごちそうさまでした。また来たい、そして食べたいですが、もうかないません。
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3年前だったでしょうか、家族で倉敷に行くとき、その方に岡山のオススメをおたずねしたところ、3軒教えていただきました。そのときは倉敷の丸福に行ったのですが、あと2軒のうちに入っていたのが、「みよしラーメン」だったのです。
あごダシを使ったスープとのこと、私としてはとても行きたかった店なので、ちょっとひっかかったままだったのです。
閉店ということならば、行っておかないと悔いが残ります。
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岡山市海吉1822
086-277-9098
11:00~14:00
17:00~20:00
このへんです。
左が厨房とカウンター席、非常にオープンな作りです。壁側がテーブル席。
釜前に立つご主人。とても紳士な方です。
みよしラーメン、500円。
あごを使ったスープ、しみじみとした美味しさを感じさせます。ホロリととろけるチャーシューは大きいのが2枚。味玉の黄身の味が濃い、ちょっといい玉子なんでしょうか。これで500円は信じられない安さですね。
ご主人が釜前に立って茹で具合を見る様子で想像できましたが、麺の茹で具合は完璧ですね。しゃっきり、ツルッと。ごちそうさまでした。また来たい、そして食べたいですが、もうかないません。
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