めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

鉄板焼きそば@我が家

2024-11-19 00:00:00 | おウチご飯
夕食は鉄製のステーキ皿で焼きそばを食べようと準備。

鉄皿はキレイに洗って軽く乾かし、火にかけて汚れのチェック。最後にうっすら油を塗って完了。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)

一番大きな炒め鍋で焼きそばを作っている間に鉄皿をコンロで熱々に。


油を引いたところに焼きそばをのせるとジュー!菜箸で中央にくぼみを作って卵を投入。ここまではいい感じでしたが


たくさん用意したキャベツの水分が多くて、なんだかベチャッとした焼きそばになってしまいました。ガッカリ。



タジン鍋の温野菜は美味しかった。

一人前の塩分量は3.199gでした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿