鉄板焼きそば@我が家 2024-11-19 00:00:00 | おウチご飯 夕食は鉄製のステーキ皿で焼きそばを食べようと準備。鉄皿はキレイに洗って軽く乾かし、火にかけて汚れのチェック。最後にうっすら油を塗って完了。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)一番大きな炒め鍋で焼きそばを作っている間に鉄皿をコンロで熱々に。油を引いたところに焼きそばをのせるとジュー!菜箸で中央にくぼみを作って卵を投入。ここまではいい感じでしたがたくさん用意したキャベツの水分が多くて、なんだかベチャッとした焼きそばになってしまいました。ガッカリ。タジン鍋の温野菜は美味しかった。一人前の塩分量は3.199gでした。にほんブログ村 #鉄製 #ステーキ皿 #焼きそば « ペペロンチーノなど@サイゼリヤ | トップ |
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます