久しぶりに新開地でお昼にしました。串カツの八喜為さん、震災後再建されたので、現店舗になって20年以上たっているのですが、一階が広かった昔を、今でもよく覚えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/92/1e78eb5e4de35d877938700c694b25ad.jpg?1577338990)
今日の日替り定食680円。メインは坊勢鯖の煮付け。魚の味を生かしたあっさり味です。串カツは豚と玉ねぎの2本。お造り2種。右上の寿司屋の湯呑みは茶碗蒸し。品数もボリュームも満点。飾らない庶民の味、新開地はやっぱりええとこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/38/a87abf767b372064d1b759af7af2cf96.jpg?1577338991)
まんぷくになるんですが、せっかく八喜為に来たので、串カツを追加。エビ120円、イカとウインナーは80円。ごちそうさまでした。