めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

真イワシ煮@我が家

2023-01-23 00:00:00 | おウチご飯
値上げが当たり前のこの頃。魚介もどんどん価格アップしています。たとえばお魚の切り身、ふた切で398円だったのが598円をすっ飛ばして698円になったりしています。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


あまり好きではないイワシですが、買ってみました。食べるのが嫌いではなく、頭やワタを取って、洗ってキレイにするのが面倒なわりに身が少ないので気が進みません。


まぁまぁ、上手にできたと思います。


具たくさんの汁用に新しい鉢を買いました。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿