めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

連子鯛塩焼き@我が家

2024-09-02 00:00:00 | おウチご飯
ここのところずいぶんお魚を食べてなかったのですが、この日はいつものスーパーに行ったらちょうど魚屋さんが納品に来たところ。

生サンマもあったのですが、小さかったのでパスしました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


連子鯛、たしか1尾150円くらいでした。


買ってきてすぐ振り塩をしました。焼く前に水分をぬぐってさらに化粧塩をたっぷり。

包丁を深く入れ過ぎて


こちらはまだよかったですが


もう1尾はひっくり返すときに崩してしまいました。せっかく塩加減もよく美味しく焼けたのに残念でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿