煮豚@我が家 2024-05-11 00:00:00 | おウチご飯 予定では次の日くらいのつもりだった煮豚。一日早いのですが主菜が思いつかなかったので前倒しで使いました。豚肉はバラ固まりでもよいのですが、副産物のタレが脂っぽくならないのと食感がいかにもチャーシューって風になるし、じわーっとしみでる旨みが美味しいので、肩ロースがいいみたいです。 ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)ちょっと焦がし気味に表面を焼いてから電気圧力鍋で5分♪肉を取り出してから、残った煮汁を少し煮詰めてタレに。1センチ弱くらいにカットするとちょうどいい感じ。にほんブログ村 #煮豚 #チャーシュー #電気圧力鍋 #肩ロース #豚肉 « レタス包み@我が家 | トップ | 餃子と唐揚げ@王将 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます