めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

コロッケと青じそ漬け@我が家

2023-07-14 00:13:00 | おウチご飯
副菜は少し残っているのですが、主菜は用意しないといけない。

でも料理するのは面倒なので、こういうときはムリしないと割り切ってコロッケを買いました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。


いかにもスーパーの惣菜という感じのチープなコロッケです。


おかずはチープながら、わざわざご飯を炊いたのは、コレがあるからです。毎日収穫する青じそがたまってくるので、タレに漬けているのです。


韓国料理だとエゴマで作りますが、青じそでも美味しいですよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿