和歌山城の桜を満喫したのち、宿にチェックイン。今回は南海和歌山市駅近くのビジネスホテルなので、夕食は外食となります。
まだ、夕方まで時間があるので駅周辺を散策しました。
和歌山には2011年の年末にも一泊しましたがその時はJR和歌山駅の近所であまりにぎやかな感じではなかったですが、南海の方はビルも新しく華やかな雰囲気でした。
先程までいた和歌山城を左手に見ながら通り過ぎたあたり。「地魚 地酒 おぎん」さんです。
予約していたので落ち着いた個室に案内されました。お通し、とても美味しいんですが、コレなんだろう?魚のお店なのでマグロ肉に火を入れたものかと思いました。(後で板前さんにお尋ねしたら和牛とのことでした)
さっそく地酒をいただきます。
枡からもあふれだす盛りの良さ!
中トロ、マグロの盛り合わせです。オーダーはタブレット端末から、印刷媒体のメニューがないのでお品書き、お値段の写真、情報はナシですが、全部で一万円半ばでした。
きめの細かい食感と深みのある旨味がたまりません。
タコのお造り。
タコの天ぷら。
貝盛りの酒蒸し。
このあたりで、熱燗を2合とっくりで。そろそろほろ酔い気分になってきました。
メニュー名がはっきりしませんが、左は鶏、右はイカだったと。
〆は太巻き。ごちそうさまでした。
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