一人のお昼ゴハン、カップ麺がカンタンでラクですが、なんとなく物足りない。
戸棚をゴソゴソしたら木箱に乾麺の在庫がありました。
これまでいろいろ買ったり、もらったりした残りが入ってました。
これが一番古かったです。とっくに賞味期限は過ぎていますが、乾麺なので気にしません。
麺は100g、たっぷりのお湯を沸騰させてゆがき始めます。
ぬくいんので食べるので茹で時間は15分。水締めする場合は18分です。
熱湯を入れて温めた丼に
玉子を入れておきます。
15分はけっこう長いです。ガス代が気になるところ。
やっと、できあがりです。
天地を返して混ぜていくと
玉子が固まっていきますので、
どんどん食べていきます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます