めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

かま玉@我が家

2023-02-10 00:00:00 | おウチご飯
一人のお昼ゴハン、カップ麺がカンタンでラクですが、なんとなく物足りない。

戸棚をゴソゴソしたら木箱に乾麺の在庫がありました。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングに移動します。




これまでいろいろ買ったり、もらったりした残りが入ってました。



これが一番古かったです。とっくに賞味期限は過ぎていますが、乾麺なので気にしません。


麺は100g、たっぷりのお湯を沸騰させてゆがき始めます。



ぬくいんので食べるので茹で時間は15分。水締めする場合は18分です。


熱湯を入れて温めた丼に



玉子を入れておきます。




15分はけっこう長いです。ガス代が気になるところ。



やっと、できあがりです。


天地を返して混ぜていくと


玉子が固まっていきますので、



どんどん食べていきます!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿