めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

お昼ゴハンは袋麺@我が家

2024-04-24 00:00:00 | おウチランチ
去年でしたっけ?カップ麺におされていた袋麺でしたが売り上げが上向きとか。

袋麺のよい点は

カップよりも安い、上手く作ると美味しい、好きなトッピングができる

よくないのは

特売でないとけっこう高い、下手に作るとまずい、具を用意するのは面倒、洗い物が発生する、2人分いっしょに作ると分けるのが手間

くらいでしょうかねぇ。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


私は1人分ずつ作ります。電気ケトルで分量の湯を沸かし鍋で麺を茹で始めると同時に次の一杯の湯をケトルで沸かしにかかります。

一杯目を先に食べ始めてもらい、私は追っかけ作業で作った2杯目を3分遅れで食べかかります。

私の方が食べるのが早いのでちょうどよいのです。



この日は日清のラ王味噌でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿