冷蔵庫にあるのは鶏もも肉と豚もも肉のパックがひとつずつ。
どちらを使った献立にするか?野菜を種類多く食べたいし、あったかい方がいいなぁということで、シチューにしました。
以前だったら、2人暮らしなのにシチューのルウ半箱使ってましたが、ムダなのに気がついたのでルウは2つだけにしました。
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鶏肉はほとんど余るのでグリル焼きもしました。
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いい感じに焼けました。皮がパリパリで美味しい。
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ちゃんと一人前になりました。野菜はブロッコリー、カリフラワー、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、エリンギです。
エリンギを分厚めの輪切りに格子に包丁を入れて煮込むとホタテみたいになりますね。
一人前の塩分量は2.13gでした。