めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

ハンバーグ@我が家

2024-10-31 00:00:00 | おウチご飯
冷凍室に残っていたハンバーグをやっと使いました。

いったん冷凍してしまうと上手に解凍しないと、ということに気を遣います。

急に解凍すると水分が出るし、芯がカチカチで焼けたと思って食べたら生だったら困りますので。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


出来上がり。


フタをしてじっくり、でも焦がさないように。ちゃんとジューシーにできました。


副菜は煮っころがしの残りと男前豆腐でした。

一人前の塩分量はgです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿