サラダチキンと豚軟骨煮込み@我が家 2022-07-13 00:00:00 | おウチご飯 新長田のスーパーで買ってきた豚軟骨を煮込みにしました。臭みがあるといけないので、一度茹でこぼししてキレイにしてからコトコト、柔らかくなった頃合いをみてタレを投入。タレは醤油、酒、みりん、砂糖を継ぎ足しながらずっと保存しています。 ←クリックするとブログランキングのページに移動します。夏バテ防止にいいかな?サラダチキンは塩、砂糖をすり込んだのを一晩置いてから塩コショウ、おろしニンニクなどを加えアイラップ(イワタニの調理用ポリ袋)に入れて湯煎します。今回はしっとりと良い出来でした。にほんブログ村 #サラダチキン #豚軟骨煮込み #節約レシピ « もりおか冷麺@我が家 | トップ | 自販機うどん@もみぢの里ベン... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます