めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

サラダチキンと豚軟骨煮込み@我が家

2022-07-13 00:00:00 | おウチご飯
新長田のスーパーで買ってきた豚軟骨を煮込みにしました。

臭みがあるといけないので、一度茹でこぼししてキレイにしてからコトコト、柔らかくなった頃合いをみてタレを投入。

タレは醤油、酒、みりん、砂糖を継ぎ足しながらずっと保存しています。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←クリックするとブログランキングのページに移動します。


夏バテ防止にいいかな?


サラダチキンは塩、砂糖をすり込んだのを一晩置いてから塩コショウ、おろしニンニクなどを加えアイラップ(イワタニの調理用ポリ袋)に入れて湯煎します。今回はしっとりと良い出来でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿