2014年4月17日(木曜日)17時58分~18時12分再訪。 先客さん無、後客さん2名。
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは4月8日にオープンしたばかりのお店油濱 川越本店さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市仙波町3‐4 電話番号:詳細不明 営業時間:18:00~翌2:00 定休日:日曜・月曜
席数:カウンター席6席 4人掛けテーブル席1卓 駐車場:あり 右手の奥民家の前に2台分 喫煙:不可
アクセス:東武東上線、JR川越線「川越駅」徒歩10分 油そば専門店 並盛:200g 大盛り300g 特盛り(100円券購入)400g
間髪を空けず再訪は、先週オープンしたばかりのお店 油そば専門店と言う珍しい麺屋さんです(^。^)y-.。o○
今日もオープン時間18時のちょっと前から空いていたので、一番乗りの訪問でした
手書きの営業中と言う紙が入口の右側に貼ってありました(^。^)y-.。o○ 開店祝いの小さな鉢植えは店内に大きなお花は、スタッフさんが見えてから飾るのか
入店すると店チョさんお一人、前回聞けなかった情報を根掘り葉掘り聞いちゃいます
こんな字は今の若い連中読めないんじゃないの・・・そうですね此処がトイレかって確認されます って。(笑)
前回は確か2度茹で、1回テポで茹でて水で〆てからまた麺茹でするところ、今回はコテソバ注文だった為か?一回の茹ででした( ..)φメモメモ
なので今日は7分後の提供になります、すると情報収集も終えた頃続けさまに2人の後客さん、人気に成ってる様ですね
主な素材は卵黄・襤褸叉焼・刻み大蒜・メンマそしてザク切りの玉葱と小切りの長葱と言うトッピング・・・それにしても以前のお店は バーだったと言う
居抜きで借りた店舗、厨房は麺屋使用に手を入れたそうですが、カウンターと椅子はバー仕様なので何とも麺食としては居心地の悪い物
高い回転椅子の為、一眼を構える筆者の安定度を確保するのが難しいです
前回の辛ソバよりも卵黄が乗ってる為、何処でも見る様な混ぜそばの形相、ちょっと緩い感じでは在りますが、麺としては食べやすいですね
今回も並盛200gの食券を購入しましたが、後客さんの若い人たちは概ね大盛り300g注文ですね、初回の時は特盛り400gと言う猛者もいました
駐車場2台分在るのですが、前回も今回も一台分はスタッフさんの車か停まっていて、一台分しか「油濱」の看板は無かったですね~、実質1台分ですね
これからの季節、中々嵌るメニューである混ぜそば・・またの訪問に想いを馳せつつ完食しました
どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
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