2014年4月10日(木曜日)18時01分~18時28分初訪問。 先客さん6名、後客さん5名満席
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは4月8日にオープンしたばかりのお店油濱 川越本店さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市仙波町3‐4 電話番号:詳細不明 営業時間:18:00~翌2:00
席数:カウンター席6席 4人掛けテーブル席1卓 駐車場:あり 右手の奥民家の前に2台分 喫煙:不可
アクセス:東武東上線、JR川越線「川越駅」徒歩10分 油そば専門店
麺天坊池さんの情報で4月8日に油そば専門店がオープンしてるとの情報をゲット、聞けば先日オープンした鶏将さんの近く、会社帰りに気軽に行ける処
先ずは店員さんが強風で倒れたオープン祝いのお花を片付けていたので、駐車場の有無を聞きます 指さす方向には2台の車 一台を
動かすと言うのでそちらに停める事に(#^.^#)
メニューはシンプルに塩と醤油と辛い物とこってりの4種類、迷わず辛ソバを券売機で
実は前日に様子見がてらこの前を通った時に並びが出てたので断念した経緯が有ったのですが、こちらは18時からの営業
昨日はまだ開いて無かった様で、訪問した時も5分前に空けてくれましたが、車を停めてる間に先客さんが入って行きました(^。^)y-.。o○
新狭山の本店の看板は国道から垣間見る事が出来て、一度は訪問したいと思っていましたが、思いの外こんな近くで油そばが戴けるなんて
実は前の日も田家本店で限定のあえそばを戴いて、連荘で頂く事に成った汁なし麺・・・これからの季節には重宝します
豆板醤ベースの辛いたれの掛る油そば、これは行けますね~、大蒜がたっぷりのってるので仕事中の御昼は憚れる処ですが
幸いこちらのお店は夜営業のみ、一番人気のコテソバも試してみたくなりました
トッピング材は提供麺で幾らか違う様な写真での理解ですが、こちらの叉焼はロースターで味を付けながらじっくり焼かれていました
お箸で持つと崩れ落ちる叉焼が多い中、これはしっかりしたお肉の食感の物
麺は大進食品の麺で、筆者が懇意にさせて貰っている麺処福吉系の特注麺と同じ製麺所、油そばにぴったりの極太麺でもちもちしてて美味しいですね
スープ割を愉しむタイプのあえそばが最近は流行りですが、こちらは完食時にはすっかりたれは無く成っていました
残す3種の油そば、コンプリートするためにまた伺いますか
どうも御馳走様でしたまた来ますね(^_-)-☆
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