2014年2月26日(水)17時58分~18時17分初訪問。
先客さん2名、後客さん1名
2014年3月1日(土)17時58分~18時12分再訪問。
先客さん7名、後客さん無
2014年3月11日(火)17時56分~18時12分訪問。
先客さん1名、後客さん無
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは2月にオープンしたばかりの新店麺屋・味翔(あじと)さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県坂戸市いしい2097‐11 電話番号:049‐283-5678 営業時間:11:00~14:00 17:00~22:00
定休日:木曜日 席数:カウンター席8席 小上がり4人掛け座卓×2 喫煙:不可 駐車場:有店舗前に6台、横に3台
アクセス:東武東上線「北坂戸駅」徒歩17分 大山鶏を使った白湯、清湯らーめん、味は塩・醤油・辛味噌等
先日載せた記事は5度目の訪問のつけ麺のレポでしたが、これらは初訪問から3度目の訪問のレポです(^。^)y-.。o○
今はこの時間帯だと未だ明るいけど、初訪問の外観写真は2月の末と言う事も有り18時前だと随分暗く成っています( ..)φメモメモ
店舗前と横に計9台分の駐車場が有り、夜は外待ち等が出来てはいないので訪問し易いですね
最初はお店一押しの鶏白湯塩らーめんに味玉をトッピング、麺は細麺と中太の縮れ麺の選択で、中太の縮れ麺をチョイス
2度目の訪問は鶏清湯塩らーめん。今回はたっぷり白髪葱と味玉をトッピング、此の時は半切にするか丸のままかを聞かれる
清湯スープの場合、半切にした黄身が澄んだ清湯スープを汚すのを嫌うお客もいるので、其の配慮から聞いたのでしょう
麺は清湯の優しいスープに合う様に細麺をチョイス、白髪葱も綺麗に細く切られています、初訪問では分かりにくかったレア感を残す豚と鶏の叉焼は
今流行りの低温調理で創る逸品ですね(^_-)-☆
そして3度目の訪問では、鶏白湯辛味噌らーめんを味玉と青菜をトッピング、この日の青菜は小松菜
今回も味玉は半切にして貰いました。 麺は白湯スープなので今回も初回同様中太の縮れ麺をチョイスしました
大山鶏の旨味が充分抽出されてる白湯に筆者の嗜好は大きく傾いて、清湯スープよりも断然美味しい物でした
4度目は鶏白湯の坦々でしたが、辛味噌と甲乙つけがたい美味しい物でした、オープンして3カ月麺をリニューアルしたと聞き及んでいますので
そろそろ今夜あたり6度目の訪問と行きたい処では有りますが・・・。
どうも御馳走様でした また来ますね(^_-)-☆
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