にほんブログ村応援のクリック、宜しくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:30~20:30
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分)
開店日:2015年8月5日 大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺
2016年4月13日(水曜日)13時36分訪問 先客さん6名、後客さん2名。久し振りの昼訪問、なので極濃厚の提供は有りません
今日は普通の煮干そば750円に味玉をトッピングです、鶏清湯のスープと煮干し出汁なので、葱のトッピングは要らないでしょう
既に先客さん6名が鎮座するカウンター席の、短辺のL時カウンターの端に座る
此処だけ肘替えの附いてる椅子ですね、スタッフさんの導線に邪魔に成らない様に成ってます
何時もの様に中盛・大盛り無料では有りますが、並盛で注文です、インテリ次男坊さんにそう申し付けます
おやおや、味玉だけかと思ってましたが、白髪葱もトッピングで注文してましたね~50円なのですっかり忘れていました(#^.^#)
何時もながらの細麺は、パッツンとした加水率の低い時流の麺です
大きな機械で打ち続けていた店主さん達兄弟・・小さい機会は難しいです、と言いながらのすっかり手中に納めた感が有りますね( ..)φメモメモ
2,3年前からこの手の細麺が闊歩するようになった当時は、嗜好の範疇では有りませんでしたが、今では少し嵌まりましたね~
此方の店舗では淡麗に成りますが、他店の煮干よりも少しばかり強い煮干感
必要以上にそのスープを持ち上げ過ぎないのも良いのかな
画的にもそそる物が撮れるので、注文率の多い味玉
しっかり味が附いてます、これ単体ではその甘さが鼻につくかも知れませんが、素直に美味しいですね、今では此処まで漬け込む店は少なくなりました
重ね重ねお願いしたい夜営業の開始時間・・三男坊の動向を聞けば、まだ大門で修業してるとか
もう少し長い営業時間要希望です(笑)
どうも御馳走様でした
また来ますね(^_-)-☆