
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
まだまだ蒸し暑い日もありますが、朝夕はやっぱり秋かななんて思う今日この頃です
増え続ける素麺、来年に繰り越すのも何なので、本気で消費しましょうかもっとも冬に温麺でも良いけど
今回も料理研究家のコウ・ケンテツさんのレシピを自分流に
素麺を混ぜそば風に頂きます、トッピングの仕上げにフライパンでカリカリに焼いた油揚げを乗せます
基本の混ぜタレは麺つゆを使いましたが、砂糖・塩・胡椒・大蒜・胡麻油・オイスターソースで味を調えます
トマトとツナ缶をトッピングして左記のカリカリ油揚げで完成
パスタの様に盛り付けてはいますが、お箸を使っていただきました
今回素麺は一人前の一束を使用してます
味変を兼ねて途中に黒胡椒と少しの青辣油を使用してますが
とっても美味しく完食しました(^_-)-☆