麺天坊と愉快な仲間たち

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汁沢混ぜ素麺@麺天坊 何時ものパスタ皿は汁沢なので使えないのでラーメン丼で(#^.^#)

2024年09月18日 04時23分57秒 | うどん

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

今回もそう麺シリーズ40把位は有るだろうかそうめん、いつも行くSPのPBから揖保の糸から三輪迄

一把では足りないと言うのが実感できる素麺メニュー・・・だがしかし、めんどうなので一把で作ります

今回の混ぜそうめんは表題にある様に汁沢で作ります、めんつゆと卵白をあらかじめ冷水で〆たそう麺に

良く絡めてスタンバイ卵白使用のアイデアはロバートの馬場さんのレシピから

先日の台湾ラーメン(小)よりもしっかり目に味付けした肉味噌、豆板醤多めの辛めに炒めてます

しっかり混ぜそばの左記のたれをそう麺にからませた上に、レタスの細切り

白胡麻を振りかけて完成、自家製の辣油を回しかけて辛味増し増し

レタスがあるのでちょっと濃い目の味付けでも充分美味しくいただけます

正解ですねパリパリなレタス乗せスタイル、これはロメインやサニーよりも食感が楽しめます

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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