麺天坊と愉快な仲間たち

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昆布水の塩つけ麺@麺天坊 一度作ってみたかったメニュー(*^_^*)

2024年02月16日 06時41分17秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(#^.^#)

以前から一度作ってみたかった、昆布水に浸かった麺を面持ちつけ麺

SNSで見る昆布水は、昆布と鰹節や昆布や煮干しで作ったものが多かったので、良い処取で・・・。

麺はつけ麺用に市販されてる太麺、しっかり噛み応えある中々の代物ですが、行きつけの店舗

値上げされて久しいが仕方の無いことか

栽培水菜を切らしてるので、トッピング緑はパセリを

つけ汁は一見シンプルな物ですが、大蒜とラードを使ってるので最後の最後まで熱々の優れ物

豚バラ肉の刻みを入れてボリュームアップ

鰹節と煮干しのイノシン酸干し椎茸のグアニル酸昆布のグルタミン酸に豚バラの最高カルテット

シンプルに麺を堪能簡単なので再食も有りですね~麺を変えて近々作ります

意外に簡単シンプルつけ麺

どうも御馳走さまでした 

 

コメント
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