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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
「賛否両論」の笠原さんのユーチューブ「料理の細道」のレシピをインスパイアしてらぁ麺を作りました
味付けは塩のみです、前日塩揉みした鶏腿肉の味付けの塩らぁ麺
もっとも左記のように元々は日本料理の鍋レシピとしての紹介でしたが、〆に饂飩やそうめんを入れても
・・・と言う事で筆者はらぁ麺有りきで作ります、選んだ
麺は中華そうめんと言う極細麺
使った麺バーは鶏腿肉半分・豆腐半丁・長葱
一本と言う、シンプルな麺バーです(#^.^#)
ちょっとレシピ通に切った豆腐は大き過ぎたこの半分の大きさがらぁ麺作りでは丁度良い
かも
仕上げに塩で調整はしてますが、粗ほぼ鶏肉の旨味のみです、鶏は一度霜降りをしてます
前日の塩揉みはかなりの量の塩を使うのがミソです
煮麺でも美味しそうなので、極細麺の中華そうめんを選びました
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
鶏肉だから豆腐と合うんでしょうね。まさに鍋^^
ネギの青味も、いい彩りになっています。
こんなに細いラーメンの麺があるんですね。初めて見ました。
> 麺バーはシンプルだけど、ボリューム感があります!... への返信
大降りの木綿豆腐が、ボリューム感を醸し出してます☺️
記事の中では塩のみの🍜🍥と書きましたが、日本酒も使ってます🍜🍥
湯豆腐かと思ったらラーメンだったんですね~
確かに中からラーメンが出てきました。
ヘルシーそうなラーメンですね~