麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

鶏と白菜のクリーム煮込み@麺天坊 料理研究家ゆかりさんのレシピを参考に作りました(#^.^#)

2025年01月20日 09時18分49秒 | グルメ

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

少し前までは結構安価で購入できてた白菜、スーパーに行くたびにお高くなってます

今が甘みがあって美味しい時期なので、安い処をアプリのチラシをみて足を運びます

数人お気に入りに登録してる、料理の達人の中のお1人ゆかりさんのレシピ参考です

加えて「賛否両論」の笠原将弘さんのコツも取り入れて、参考にしてます

クリーミー感は今回も牛乳を使ったので、温度の調整が難しいですね~強火で沸騰させると分離するので

生クリームと豆乳で作ればそれ程気を使わないで済みますが、豆乳あまり好きでは無いので

彩りに人参を使いましたが、ゆかり女史のレシピではしめじも入れてたかな

各種茸類も冷凍庫に有りますが、面倒なのでシンプルな食材で作りました

何時ものように黒胡椒を曳き振り掛け、プランターの和パセリを一輪飾り付け

甘くて美味しいクリーム煮に舌鼓

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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