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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)
下葉5,6枚を残して太く育った茎をカット30センチほど伸びた物を2本
初めてのベランダ水耕物です防虫対策した物の可也埃にまみれてますね~しっかり洗わないと
先日油回し(慣らし)済みの鉄フライパンで、大蒜と厚めにカットしたベーコンを炒めましょう
同時に大きめのフライパンに水を張り、塩をいれパスタの茹で準備
今回使うパスタはこちら在庫の麺で一番の太麺、1,7mm何時も使っていた1,9mmが無かったので
仕方なく
麺量は、思案の末80gに決定結果丁度良い量でした
エジプト産100パーセントのデュアルセモリナを使った麺確か高いポイント還元のセール品
ちょっと太めの茎も初回収穫なので充分すぎる位柔らかく、自家栽培の特権香りも高いです
独特の苦みが有り、正しく大人のパスタ、参考にしたイタリアンのシェフも言っていたけど、お子ちゃま厳禁
何時もは使わない厚切りのベーコン
其れに加えて今回も芳醇粉チーズ
鷹の爪の輪切りと種を取った一本も使ってます
良いですね~既存のソース等に頼らないオリジナルパスタ
加えて、下の娘プレゼンツの北海道スパイス、良い仕事してくれました
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆