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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます!(^^)!
週に2,3回は簡単な物なら作っているパスタ恐らく今、キッチンにストックしてる乾麺はパスタが一番多い
まあ、市販のソースを掛けるだけの物なら矢張り最多でしょう作った回数は。
さて今朝の質素な朝食から数時間、ちょっと小腹が空いたので何時もの簡単パスタを作ります
ベランダの二十日大根が大きくなったので全て収穫します
蕾を持ち始めた二十日大根・・・お世辞にも良く育ったとは言えませんね~
恐らく茎を其の侭炒めても硬いでしょう太い茎は諦めましょうか
まあ、取り敢えず麺量の計測一人前が結束されてるパスタは大凡100gですが
何時も買う結束されて無い物は180gで頂いてます
1,6ミリの一般的なスパゲッティーメーカーはその都度スーパーなどで大安売りをしてる物を買ってます
フライパンを弱火でじっくり大蒜を抽出、少し香りが発ったところで唐辛子の輪切りで辛味も抽出
最初のオリーブオイルの他に、少し炒めてから自家製のラーメン用に作ってある香味油を振りかけます
具材は何時も至ってシンプル、今回のぺペロンも、左記のラディッシュ(二十日大根)とウインナーのみ
仕上げに黒胡椒を曳き掛け、自家製乾燥バジルを振りかけます
残念ながら今回もチーズ系は在庫が無く使えませんでしたが、何時もの粉チーズは脱却したいなあ
お洒落にパルミジャーノ辺りをおろし掛けたいなあ・・・と言う事でチーズおろし器見つけなきゃ
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆