麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

Dining なかじま@ふじみ野市

2011年12月07日 21時11分11秒 | 和食 

2011年12月06日(火)18:36分再訪、休み明け新メニューに逢いたくて 

麺天坊・鉄骨スープ、今日は和食・創作料理のお店「Dining なかじま」さんです(^。^)y-.。o○

〒356-0043 埼玉県ふじみ野市緑ヶ丘1-4-19  TEL&FAX:049-267-1311

ランチ:11:30~14:00 ディナー:18:00~23:00  定休日:月曜日(ランチ休み:土日祝日)

席数:カウンター4席 テーブル席4人掛け3卓 奥に座敷席有

月曜定休日を待っての訪問新しいメニューにお目にかかれます(●^o^●)

で、訪問してメニューを観るまでも無く、とりあえずのメニューから、さつま揚げの盛り合わせを頼み、最初から日本酒へ・・・と。

メニューを広げて、カメラを構えて撮ろうと・・・・何とスウィッチが入りませんね電池パック家の充電機の上です(@_@;)

何と一眼使えません    しょうがないので、久し振りに携帯で撮りますテンション下がりまくりです

  こちらプロの手で作られたメニュー(*^_^*)

そのなかから先ずは、さつま揚げの盛り合わせ ¥480

  先日とは違うネタの烏賊が入った物が有りました

今回は炙り目もあり、香ばしい出来での提供です(^。^)y-.。o○

そしてお酒は先ず一本目は初亀 吟譲 富士山

  すっきりしながらもほんのり甘み、

米の旨みを感じる、高品質・低価格の吟醸酒です。

静岡県 ボトル 4合瓶 ¥2,300です(^。^)y-.。o○

こちらの日本酒は店主さんのお兄さんが扱って居る物で、「酒門の会」の特選酒、で何処にも有ると言う物では無いらしい

原料米:雄山錦(富山県産)  精米歩合:60%  日本酒度:+2  酸度:1.3  

次は前回まだ提供が無かった煮魚の注文今日は店舗前に有る本日のお勧めにもある

金目鯛の煮つけ ¥580 を注文です、あ、先客さん4人組のマダムいましたねテーブルに常連さんらしいです

後客さんお一人で大分出来あがってるおじさん、おでんを三種類食べて直ぐに帰りました(^。^)y-.。o○

 美味しい物でした、普段家では煮魚食べる機会はあまり

無いので、こちらでの定番に有ると思いますね(^_-)-☆

次に、軽く行きたいので

ごぼうのスティック天ぷら ¥380を注文・・・あっさりと塩で頂きます

 この頃はもう一本目は空いたので次のボトルを頼みます

次なる酒は  喜楽長 純米吟醸 三方良し ボトル 4合瓶 ¥2,300

心地よい香りと酸味が調和されてる名酒

  原料米:山田錦(麹)、渡船(掛)  精米歩合:50%、60% 

日本酒度:+7.3  酸度:1.7  アルコール度:17%  余韻・キレ味が絶妙   なのでかなり酔いました(@_@;)

 油揚げ3種のチーズ詰め(キムチ・明太子・高菜) ¥480

そして最後にふわふわ玉子のオムライスハヤシソースがけ ¥580を食べたのですが

残念な事に酔っているので写メを撮らなかった模様です  

因みに店舗外観も撮りませんでした( ^^) _U~~其れに裏口の看板にはが掛かっていました

どうも御馳走様でした また来ますね(^_-)-☆

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20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
さつま揚げ美味しい (鉄骨スープ)
2011-12-08 21:24:48
こんばんはきゅうちゃん流石に美味しいさつま揚げ是は絶対次回も頼む物
最初から日本酒飲んじゃいましたあと6本酒門の会の特選酒有るので全部飲みます
ふわふわ玉子・・・最後まで食べたか覚えて無い
返信する
Unknown (きゅうちゃん)
2011-12-08 21:14:42
金目、安っ!
相変わらずの美味しそうな さつま揚げ。
やっぱ日本酒ですよね~。
でも最後「ふわふわ玉子のオムライスハヤシソースがけ」に いくとこなんか、
いい意味で意表を突かれました。(笑)

 
返信する
初めて頼みましたが (鉄骨スープ)
2011-12-08 20:36:50
こんばんはたかぼんさん
初めて食べましたが、シンプルで美味しいですね腸にも良さそうだし
お酒は・・・進み過ぎました
返信する
がっかりしますね (鉄骨スープ)
2011-12-08 20:34:42
こんばんはおやじ ひでさんショックですよねSDも
機種が違うと何とも言えないけど、自分のはシャッターは切れるので、何枚も撮ってから
気付いた事有りました
二本目のお酒が効きましたね
返信する
Unknown (たかぼん)
2011-12-08 20:20:27
こんばんは。
どれもお酒がすすみそうなメニューばかりです。
ごぼうスティックは、塩がいいですよね。
よくたのんじゃいます。
返信する
こんばんは (おやじ ひで)
2011-12-08 20:17:43
おいしい料理にお酒、いいですねぇ~(*^_^*)

電池忘れましたか(^_^;)

私もSDカードは忘れたことがあります(^_^;)

P(*^^)v
返信する
和食と言わず (鉄骨スープ)
2011-12-08 19:15:46
こんばんはみやちゃん和食ですかみやちゃんのレシピ&お料理見るとジャンルを
問わず何でも作ってるイメージ有りますが
やっぱり一番作られるのは和食なんですね
返信する
テンション下がります (鉄骨スープ)
2011-12-08 19:08:36
こんばんはりりりさんそうなんですよ、バッテリーが
SDカードは本体にもう一枚入れてあるので、大丈夫なのですが
煮付け・・・まして金目鯛なので美味しく
頂きました
返信する
Unknown (みやちゃん)
2011-12-08 18:22:58
和食のお店って 何だかほっとします
私自身が 和食を作る機会が多いからかなぁ
やっぱり日本人だから、和食を食べると何だか、ほっとします
落ち着くようなお店ですね
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Unknown (りりり)
2011-12-08 15:56:19
カメラは持ってたけど電池パックが家に?・・・
それはテンション下がりますね。

魚の煮付け大好きです♪
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写真が残念ですが (鉄骨スープ)
2011-12-08 13:22:21
こんにちはとあさん写真が小さくて残念ではありますが
リーズナブルな良いお店見つけました
通っちゃいます
返信する
Unknown (とあ)
2011-12-08 13:16:34
うわっ、おいしそうっ
全部美味しそう(^^)

牛蒡のスティックてんぷら食べたい~
返信する
残念です(;一_一) (鉄骨スープ)
2011-12-08 11:34:26
おはようございます肉のまささん携帯写真はピントがどうしてもぼけるので難しいです
ファインダーを覗けないもどかしさが
返信する
Unknown (肉をまささん)
2011-12-08 11:30:12
私はいつもスマホでの撮影ですが、いつもの一眼が使えないのは残念てしたね

今日もぽちっと
返信する
このサイズなら (鉄骨スープ)
2011-12-08 01:17:25
こんばんはESE青森からこんにちは♪さんこの位の
サイズなら何とか見れますが、物足りないですね
其れにシャッタースピードと例のタイムラグがあるので
気を使いますね
後半は酔いが勝ってるので中々撮れませんでした
最後は撮るのも忘れましたが
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Unknown (ESE 青森からこんにちは♪)
2011-12-08 00:57:57
携帯の写真機能も向上したとはいえ、普段、一眼を使っているひとにはやはりまだもの足りないですよね。私は逆に携帯のカメラ機能だけでブログを数年書いていたので今の時代の携帯のカメラ機能なら満足できるのに、と思っていますが(笑)
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はい!嵌ってます(*^_^*) (鉄骨スープ)
2011-12-07 23:17:58
こんばんはぺるしゃんさんすっかり嵌っちゃいました
さつま揚げは、流石に実家の物なので
欠かせません
シンプルだけどごぼうも美味しかったですよ
お酒は後6種類有るので、全部飲みます
返信する
ちょっと小振りでは有りますが (鉄骨スープ)
2011-12-07 23:14:19
こんばんはヤキリンゴさん小振りだけどリーズナブルです
其れにとても優しい味付けです
この日は最初から日本酒飲みました
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Unknown (ぺるしゃん)
2011-12-07 22:33:16
こんばんはぁ~。

すっかりお気に入りのお店なんですね~。
さつま揚げは大好きなので食べてみたいですっ。
牛蒡もいいなぁ~♪

これだけお酒を飲めちゃうなんてすごいですっ。
返信する
Unknown (ヤキリンゴ)
2011-12-07 21:59:31
金目鯛の煮付けが580円は安いですね、日本酒飲みたくなってきました。
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