函館・大門の焼きそば専門店「まるきん」のメニューでは
イカ焼きそばというのが従来の肉焼きそば系とは別に加わったことは以前このブログでも述べた。
写真は、イカ特大(750円)
豚肉を使わず、イカを使うので脂っこさは後退。
調味料もテーブル備え付けのソースとコショウではなく
別添のセットがが用意される
セットは、マヨネーズ、醤油、七味である。
これらをかけると次のようになる。
我ながらきれいにかけることができた。
最後は、お決まりの青のりをふんだんにかけ
結構豪華な一品に
9月1日は、かなり暑い一日であったが
熱い焼きそばを楽しみながらいただくのもいい。
イカ焼きそばというのが従来の肉焼きそば系とは別に加わったことは以前このブログでも述べた。
写真は、イカ特大(750円)
豚肉を使わず、イカを使うので脂っこさは後退。
調味料もテーブル備え付けのソースとコショウではなく
別添のセットがが用意される
セットは、マヨネーズ、醤油、七味である。
これらをかけると次のようになる。
我ながらきれいにかけることができた。
最後は、お決まりの青のりをふんだんにかけ
結構豪華な一品に
9月1日は、かなり暑い一日であったが
熱い焼きそばを楽しみながらいただくのもいい。