昨日、大ざるの600円はどうかと書いたが、
舌の根も乾かぬうちに、700円の肉絲麺をオーダーした。
暑いときは、さらに熱いものを食べる。
しかしながら、汪さんのメニューは盛りつけも雑だ。
肉は小さく切ってはあるが、糸のように細くはないので名前倒れだ。

ところで、汪さんで注文するときは、時間の余裕を考えてオーダーしなければならない。
星龍軒のようにオーダーの順番通りにしか出さない店とは違い。
同じメニューならまとめて作ってしまうのが汪さん流。
注文の多いカケチャーハンが一番早く、その次がラーメン、焼きそばと続く。
これ以外のメニューは、改めて具材を準備しなければならないので遅くなるというわけだ。
要は人気メニュー以外は注文するなという店側の主張も感じられるが
生来、あまのじゃくな私は違うメニューを注文してしまう。
いわば、店にとっても迷惑な客だ。(エヘン!)
舌の根も乾かぬうちに、700円の肉絲麺をオーダーした。
暑いときは、さらに熱いものを食べる。
しかしながら、汪さんのメニューは盛りつけも雑だ。
肉は小さく切ってはあるが、糸のように細くはないので名前倒れだ。

ところで、汪さんで注文するときは、時間の余裕を考えてオーダーしなければならない。
星龍軒のようにオーダーの順番通りにしか出さない店とは違い。
同じメニューならまとめて作ってしまうのが汪さん流。
注文の多いカケチャーハンが一番早く、その次がラーメン、焼きそばと続く。
これ以外のメニューは、改めて具材を準備しなければならないので遅くなるというわけだ。
要は人気メニュー以外は注文するなという店側の主張も感じられるが
生来、あまのじゃくな私は違うメニューを注文してしまう。
いわば、店にとっても迷惑な客だ。(エヘン!)