今年は春から苺パフェをよく作りました。
NHKのあさイチで、苺パフェを家で作る方法というのが放送されて、こんなに簡単に作れるんだ~と思いました。
グラスの底に苺を入れて、ホイップクリームを乗せ、その上にアイスクリームを乗せます。
アイスの周りにまたホイップクリームを巻くようにつけて、そこへ半分に切った苺を花びらのように飾っていきます。2段目は1段目の苺の間になるように乗せていきます。
グラスの大きさによって、何段にも重ねられますが、うちは小さめのグラスなので2段です。
そして最後にアイスのてっぺんを、またホイップクリームで覆って苺を1個乗せて出来上がりです。たまたまあったサーティーワン・アイスと白い苺で作ってみました。パフェ・グラスはわざわざアマゾンで買いました(;^ω^)。
今年の春はけっこうスーパーでも白苺が売られていました。
苺のある季節に何回か作りました。プリンも乗せてみましたが、やっぱりアイスかな~🍦。
苺が終わったら、さくらんぼが出てくるので、プリン・アラモードに代わりました🍮🍒
NHKのあさイチで、苺パフェを家で作る方法というのが放送されて、こんなに簡単に作れるんだ~と思いました。
グラスの底に苺を入れて、ホイップクリームを乗せ、その上にアイスクリームを乗せます。
アイスの周りにまたホイップクリームを巻くようにつけて、そこへ半分に切った苺を花びらのように飾っていきます。2段目は1段目の苺の間になるように乗せていきます。
グラスの大きさによって、何段にも重ねられますが、うちは小さめのグラスなので2段です。
そして最後にアイスのてっぺんを、またホイップクリームで覆って苺を1個乗せて出来上がりです。たまたまあったサーティーワン・アイスと白い苺で作ってみました。パフェ・グラスはわざわざアマゾンで買いました(;^ω^)。
今年の春はけっこうスーパーでも白苺が売られていました。
苺のある季節に何回か作りました。プリンも乗せてみましたが、やっぱりアイスかな~🍦。
苺が終わったら、さくらんぼが出てくるので、プリン・アラモードに代わりました🍮🍒
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます