さて今日は前から気になっていたと”お供え” ”みかん” それにセラミドのクリームでした。
以前も作られたことがありましたので、今回は”ハイオレックスのひまわり油”を買ったからと持ち込みです。(もちこみOKですから)
オリーブオイルに比べてひまわり油は、固さが出ませんのでその分、アルカリの量を変えたり
オイル配合を変えたりしてレシピを組みます。
今回はお供えについては、シアバターを50gぐらい置き換え、パームとココナツ ひまわり全部で600gになるようにしています。そしてホホオイルを多めに加え冬用に備えています。
みかんは逆に後で細工しやすいように少し柔らかめです。
こんなにたくさんできましたよ!
そして最後にこの冬の乾燥に備えて、セラミド ヒアルロン酸タップリのクリーム作りです。
ジェルは作れるようになっていらっしゃいますので、クリームがあればもうOKですね。
これにほんの1滴、好きな”ローズの香り”といいたいところですが、とっても高価なのでローズウッドにしていただきました。(笑)
ほんのりローズの香りがするかな?のやさしいクリームで、セラミド ヒアルロン酸でバッチリ
”さあ!冬よ 来い”です。
ついでにエンジェルも!といわれ急遽追加でしたが、なんとかできました。(フウ~)