手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

えのき

2012年09月01日 | 日記

毎回の食事に欠かせないえのき氷。

えのきが昨日安かったのと、在庫がなくなってきているので、冷凍しておいたもの

これを朝からミキサーで砕いて40分煮詰めます。

今回は20袋分でしたので、なべ2つに分けています。

後はゆっくり冷ましてから、ポリ容器にいれ、残りを凍らしておきます。

コレステロールにいいということなのですが・・・・・・

何時まで続くか・・・・要望があるので、しばらくは続くでしょう(笑)でも結構一仕事なんだ!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする