毎回の食事に欠かせないえのき氷。
えのきが昨日安かったのと、在庫がなくなってきているので、冷凍しておいたもの
これを朝からミキサーで砕いて40分煮詰めます。
今回は20袋分でしたので、なべ2つに分けています。
後はゆっくり冷ましてから、ポリ容器にいれ、残りを凍らしておきます。
コレステロールにいいということなのですが・・・・・・
何時まで続くか・・・・要望があるので、しばらくは続くでしょう(笑)でも結構一仕事なんだ!
毎回の食事に欠かせないえのき氷。
えのきが昨日安かったのと、在庫がなくなってきているので、冷凍しておいたもの
これを朝からミキサーで砕いて40分煮詰めます。
今回は20袋分でしたので、なべ2つに分けています。
後はゆっくり冷ましてから、ポリ容器にいれ、残りを凍らしておきます。
コレステロールにいいということなのですが・・・・・・
何時まで続くか・・・・要望があるので、しばらくは続くでしょう(笑)でも結構一仕事なんだ!