いただいた完熟梅を湯通して、皮をむきエリスリトールを200gくらい入れて煮詰めました
途中アクを取り、種を取り出し裏ごしに
これを少し煮詰めて、梅エキスとしましょうか。
梅エキス:だし汁:みそ=1:1:1/2で、出来たのが酢味噌
甘みに少しかけますが、希少糖を足したり、ごまを入れたりしたら大丈夫
次は梅エキス:希少糖=1:1で爽やか梅飲料
かなり糖分がいるのですね。梅ジュースは。
やはりエリスリトールは砂糖のようには甘くない。
最後はヨーグルトにかけて、頂きました。
有難うございました。
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クチナシの綺麗な黄色をメインに考えています。
初秋におすすめのオイルがありましたら、教えてくださいませ。
さて口なしに合わせてマンゴバターを注文しょうかとおもっていますが、7月はじめには間に合うかどうかはっきりしませんので、次回にしていただけたらどうか?と考えています
それかもう少し日時を伸ばしていただくのはどうかと考えています。
また、まだ使ったことのないオイルとしては、ヘーゼルナッツがありますがいかがでしょうか?
脂肪酸組成は、グーグル先生にお聞きになるとわかるとおもいますが、オリーブオイルとマカダミアによく似ている
オイルとなります。
日時については、10日 17日に予定がはいっています。
マンゴー無しでもOKです。お待ちしております