手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

大豆パン

2016年04月14日 | 糖質制限食

久々の糖質制限食

今日は大豆パンとおからのポテト風サラダです。

なかなかおいしいパンに出会えませんので、あれやこれや試しているのですが、今回パンの中に調整剤なるものを入れることで、ふっくら,もっちり感が長続きするのを知りさっそっそくたしてみました。もちろんシトラスファイバーも入れています。今回ファイバーはTスプーン山盛り2 調整剤T1、ガムT1 大豆粉1袋 卵1個 オリーブ油20g 水の代わりに温めた牛乳(これはちょっといけませんが)エリスリトール15gで作りました。きれいに膨らんでいますが味は材料を見る限りではおいしそう。  

サラダのほうは、おからをたっぷりのオリーブオイルで炒って、塩コショウで味付けし冷まします。これにゆでたまご、きゅうり 新玉ねぎのスライスを塩揉みしていれ、マヨネーズで和えます。

今夜はこれに、チキンローストにトマトにガーリック焼き お味噌汁 ヨーグルトにカレーをちょっと出そうかな?パンがおいしいといいのですが・・・・・。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しいデザインの練習 | トップ | ツボ草get »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

糖質制限食」カテゴリの最新記事