相変わらずえのき氷は欠かさず作っています。
ただちょっと水溶性のセルロース不足を感じているこのごろです。そんな中水溶性のセルロースの多い食べ物を見つけましたが、これがなかなか入手困難なのです。
TVの影響でしょうか。国産は四国でのみ生産されているようでこの袋(大きな方で¥980 、450gくらいだったでしょうか) します
また小さいほうはカナダ産ですが、¥400(300g)であります。お米を食べるより高いですが、ぷるぷるしておいしいです。お店で見かけたら手に取ってみてください。
相変わらずえのき氷は欠かさず作っています。
ただちょっと水溶性のセルロース不足を感じているこのごろです。そんな中水溶性のセルロースの多い食べ物を見つけましたが、これがなかなか入手困難なのです。
TVの影響でしょうか。国産は四国でのみ生産されているようでこの袋(大きな方で¥980 、450gくらいだったでしょうか) します
また小さいほうはカナダ産ですが、¥400(300g)であります。お米を食べるより高いですが、ぷるぷるしておいしいです。お店で見かけたら手に取ってみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます