手作り石けん教室 私だけの石けん

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ポップオーバー

2016年01月08日 | 糖質制限食

ポップオーバー?なるものをつくってみました。

シュークリームの皮風です

糖質制限用の粉を使って、砂糖なしなので、うまくいけばふすまパンより食べやすいかもしれません

材料は、クックパットから牛乳200ml 卵2個 バターー10g こな110g 塩小さじ1/4

この粉をふすまに置き換えて・・・・・久々のオーブン使用のためまずは取り扱い方から・・・

オーブン癖もわすれて・・・やはり1回目は失敗、2回目はなんとかできましたが、ふくらみが足りません、もうすこし温度について研究の余地がありそうです。

手前3個はある程度成功例、

 

しかしながら小腹のすいた時にはこれに肉や野菜などをはさんで、ふすまパンよりはおいしそうです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« yuzuのジェル化粧水 | トップ | 石けん教室ご案内 in 2016 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

糖質制限食」カテゴリの最新記事