アワビは美味かった。
サッと醤油味で煮付けられたもの。
やっぱりアワビは煮付けが一番好きですね。
みんなもそうだったのかな、食べ終えた殻が積まれていたもね。
居酒屋忠の飲み会。
久しぶりだったなぁ。
ヤリイカ。
コリコリ感がいいね。
ガラスの器に盛りつけられたのは、見た目は少なそうなんだけど、深さがあって結構な量です。
ちょっと多めのワサビをつけて、“クーッ”という感触を楽しみます。
前半でカニの押し寿司が出ましたからね。
もう一度お寿司が登場するんだ。
しかも3種。
シメサバ、真ん中のは何だろう?
アナゴかな。
向こうのはヤリイカか…。
好きなものが並ぶと自然に口元が緩みますなぁ。
で、一緒にお腹のベルトも緩めたい気持ち。
シメサバ、トロッとした感じと脂ものってて美味かったです。
お寿司にシメサバは外せないもね。
シメサバ、サイコー!
ところで、今晩はオーベルジュましけでファミリーバイキングです。
町内のお菓子屋さんとコラボしたり、チョコフォンデュがあったり…。
楽しみだわ。
サッと醤油味で煮付けられたもの。
やっぱりアワビは煮付けが一番好きですね。
みんなもそうだったのかな、食べ終えた殻が積まれていたもね。
居酒屋忠の飲み会。
久しぶりだったなぁ。
ヤリイカ。
コリコリ感がいいね。
ガラスの器に盛りつけられたのは、見た目は少なそうなんだけど、深さがあって結構な量です。
ちょっと多めのワサビをつけて、“クーッ”という感触を楽しみます。
前半でカニの押し寿司が出ましたからね。
もう一度お寿司が登場するんだ。
しかも3種。
シメサバ、真ん中のは何だろう?
アナゴかな。
向こうのはヤリイカか…。
好きなものが並ぶと自然に口元が緩みますなぁ。
で、一緒にお腹のベルトも緩めたい気持ち。
シメサバ、トロッとした感じと脂ものってて美味かったです。
お寿司にシメサバは外せないもね。
シメサバ、サイコー!
ところで、今晩はオーベルジュましけでファミリーバイキングです。
町内のお菓子屋さんとコラボしたり、チョコフォンデュがあったり…。
楽しみだわ。