先週金曜のパラティーノ。
美味しいものって画になるんですよね。
形も色も。
とっても素敵です。
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これまでの2回はサーモンのマリネとパスタ、カレードリアをご紹介しましたけどね。
今回はオムライスです。
フワフワのタマゴ。
運ばれて来たときも、お皿が動くたびに、プルプルと揺れてるもね。
もう…、たまりませんわ。
で、指示通りに真ん中から割っていきます。
「おおおおぉー。」
感動の瞬間ですね。
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で、かけられたのはデミグラスソース。
ソースは他にキノコもあったかな。
何種類かあるそうですから、行く都度、違うものを注文する楽しみがあるというもの。
さすが考えてますな。
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美味い。
オムライスに対する認識が変わりました。
味わい深いんだなぁ。
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家庭料理っぽいんだけどね。
実はプロの技で違いを見せつけちゃうメニューなんだな。
オムライスって、そんな一皿かも知れません。
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そんな技ありの阿部シェフが出してくれたデザート。
初めて見るフルーツだわ。
「パッションフルーツにのせたアイス。見たことないしょ。」
シェフにそう言われましたけど。
確かに…。
ワタクシ初めてお目にかかりましたよ。
だいいちパッションって何?
って感じですもの。
ワタクシの頭の中は、その名前のくだものを探してグルグルと渦巻いてました。
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種なのかな。
ドロッとしたところの酸味がまた美味い。
甘いアイスと合うんだなぁ。
デザートを楽しみにする人の気持ちが、わかったような気がします。
食べてて嬉しいもの。
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もちろん完食ですっ。
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いやぁ、今回は良かった。
いっぱい写真撮ったから、何回にも分けて紹介してしまいましたけど、美味しさの雰囲気が伝わりましたかね?
でも、まだまだ食べてないメニューがたくさんありますので。
この次は何を食べましょうか…。
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楽しみなお店が一つ増えましたね。
美味しいものって画になるんですよね。
形も色も。
とっても素敵です。
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これまでの2回はサーモンのマリネとパスタ、カレードリアをご紹介しましたけどね。
今回はオムライスです。
フワフワのタマゴ。
運ばれて来たときも、お皿が動くたびに、プルプルと揺れてるもね。
もう…、たまりませんわ。
で、指示通りに真ん中から割っていきます。
「おおおおぉー。」
感動の瞬間ですね。
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で、かけられたのはデミグラスソース。
ソースは他にキノコもあったかな。
何種類かあるそうですから、行く都度、違うものを注文する楽しみがあるというもの。
さすが考えてますな。
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美味い。
オムライスに対する認識が変わりました。
味わい深いんだなぁ。
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家庭料理っぽいんだけどね。
実はプロの技で違いを見せつけちゃうメニューなんだな。
オムライスって、そんな一皿かも知れません。
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そんな技ありの阿部シェフが出してくれたデザート。
初めて見るフルーツだわ。
「パッションフルーツにのせたアイス。見たことないしょ。」
シェフにそう言われましたけど。
確かに…。
ワタクシ初めてお目にかかりましたよ。
だいいちパッションって何?
って感じですもの。
ワタクシの頭の中は、その名前のくだものを探してグルグルと渦巻いてました。
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種なのかな。
ドロッとしたところの酸味がまた美味い。
甘いアイスと合うんだなぁ。
デザートを楽しみにする人の気持ちが、わかったような気がします。
食べてて嬉しいもの。
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もちろん完食ですっ。
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いやぁ、今回は良かった。
いっぱい写真撮ったから、何回にも分けて紹介してしまいましたけど、美味しさの雰囲気が伝わりましたかね?
でも、まだまだ食べてないメニューがたくさんありますので。
この次は何を食べましょうか…。
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楽しみなお店が一つ増えましたね。