昨日の夜はギョウザ。
相変わらず“ドッサリ系”です。
この前、小樽の居酒屋でオシャレな盛りつけを見てきたばかりですがね。
見てきた者と調理する者が違うというのが問題なんだわ。
食べるだけのワタクシがいくら見てきても我が家の食卓の雰囲気が変わることはありませんね。
ま、それはそれで我が家流ってことなんですけど…。
しかも昨日はラー油まで切れてたからなぁ。
そうそうカラシもつけず。
ついてきたタレのみ。
たまにはそんな食べ方もアリです。
それというのも最近帰りが遅めなのです。
犬の散歩も面倒になるくらいの時間。
あ、これいったい何時なのか全然伝わりませんね。
いいんですけど…。
それとダイコンサラダ。
これ、最近おばあちゃんのブームですね。
シャキシャキして美味いんだなぁ。
タレは冷やしラーメンのヤツ。
以前も紹介しましたかね。
美味しいらしいです。
豚しゃぶサラダの時だったかな…。
でも今回ワタクシは普通にマヨネーズです。
これが一番ホッとします。
しかもね。
ちょこっとだけつけるの。
マヨネーズたっぷりはダメ。
酸っぱ過ぎて。
普段、何にでも醤油をかけたりしないほう。
素材の味だけで食べてもいいかなぁ。
なんて思うときもある。
味のわかる大人ってことかな。
相変わらず“ドッサリ系”です。
この前、小樽の居酒屋でオシャレな盛りつけを見てきたばかりですがね。
見てきた者と調理する者が違うというのが問題なんだわ。
食べるだけのワタクシがいくら見てきても我が家の食卓の雰囲気が変わることはありませんね。
ま、それはそれで我が家流ってことなんですけど…。
しかも昨日はラー油まで切れてたからなぁ。
そうそうカラシもつけず。
ついてきたタレのみ。
たまにはそんな食べ方もアリです。
それというのも最近帰りが遅めなのです。
犬の散歩も面倒になるくらいの時間。
あ、これいったい何時なのか全然伝わりませんね。
いいんですけど…。
それとダイコンサラダ。
これ、最近おばあちゃんのブームですね。
シャキシャキして美味いんだなぁ。
タレは冷やしラーメンのヤツ。
以前も紹介しましたかね。
美味しいらしいです。
豚しゃぶサラダの時だったかな…。
でも今回ワタクシは普通にマヨネーズです。
これが一番ホッとします。
しかもね。
ちょこっとだけつけるの。
マヨネーズたっぷりはダメ。
酸っぱ過ぎて。
普段、何にでも醤油をかけたりしないほう。
素材の味だけで食べてもいいかなぁ。
なんて思うときもある。
味のわかる大人ってことかな。