ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

餅は年中

2024-12-21 10:40:00 | 飲み食べ

あー、毎日のように餅食べてたなー。

切り餅をレンジでチンするだけだけど。

それに醤油をタラッ。

毎度同じ説明しかしてないね。

調理法なんてわざわざ書くほどでも無し。

お皿と箸、醤油さえあればヨシ。

あ、レンジに入れる前に水道水を流してサッと濡らして…。

これは飽きないね。

お正月が過ぎても食べ続けます。

切らさないようにしよう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ここまでで | トップ | 熟慮されたし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

飲み食べ」カテゴリの最新記事